(63) 3413-6100
sac@lkjfrigorifico.com.br
(63) 3413-6100
sac@lkjfrigorifico.com.br
(63) 3413-6100

Receita Hambúrguer Gourmet com Fraldinha LKJ

INGREDIENTES
720 g de fraldinha moída
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO
Numa tigela, coloque a carne, a água, o azeite e misture rapidamente com as mãos. Não tempere com sal. Divida em 4 bolas (180 g cada) e achate, formando os hambúrgueres. Coloque sobre a tábua e vá acertando as laterais, empurrando para dentro com as mãos – a ideia é formar uma paredinha reta para o hambúrguer ficar alto.

Com o polegar, faça uma marca bem no meio de cada hambúrguer – quando cozinha, a carne infla e, sem a marca, o hambúrguer pode ficar curvado.
Se não for preparar os hambúrgueres na hora, leve para a geladeira – a carne deve estar bem fria na hora de ir para a frigideira.

Leve uma frigideira grande e antiaderente ao fogo médio. Caso não tenha uma grande, use duas frigideiras ou prepare em etapas, retirando os dois primeiros hambúrgueres 2 minutos antes do tempo e transferindo para o forno – assim eles terminam de cozinhar enquanto você prepara os outros dois.

Tempere generosamente com sal os dois lados do hambúrgueres. Se quiser, tempere também com pimenta-do-reino moída na hora.

Quando a frigideira estiver bem quente, regue com um fio de azeite e coloque quantos hambúrgueres couberem de uma só vez. Deixe dourar por 1 minuto e vire.

Para um hambúrguer mal passado, deixe no total 4 minutos, virando de minuto em minuto. Para o hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total. Sirva a seguir com maionese caseira e batata-doce assada.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *