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Lagarto Temperado

Ingredientes

Marinada:
1 lagarto de mais ou menos 1,5 Kg
2 dentes de alho grande picadinhos
1 colher de sopa de sal (mais ou menos 1 colher rasa para cada Kg de carne)
Pimenta do Reino a gosto
2 folhas de louro
1/2 copo de vinagre de vinho branco ou maçã

Molho:
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de Óleo de girassol (ou o de sua preferência)
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de azeite
1 cebola grande picada em tiras finas
5 tomates sem pele picados e batidos no liquidificador
1/2 de copo de vinagre de maçã (ou de sua preferência)
azeitonas verdes picadas
salsinha e cebolinha picadinhas
Modo de Fazer
Juntar a carne aos temperos da marinada, colocar tudo em um saco plástico e levar à geladeira por, pelo menos 6 horas.
Colocar o Óleo e a manteiga em uma panela e aquecer. Colocar o lagarto sem o caldo da marinada e corar todos os lados da carne.
Cuidado para não queimar a panela, a crosta que fica é muito importante para o molho, se estiver ficando um pouco escura, pingue um pouco de água.
Coloque 1 litro de água, o suco de laranja, o caldo da marinada e o vinho, raspando o fundo da panela com este caldo.
Cozinhar por aproximadamente 2 horas e retirar o lagarto
Embrulhe o lagarto em um filme plástico bem apertado e leve à geladeira
Enquanto isso, termine o caldo, acrescente os tomates batidos e cozinhe até o caldo adquirir uma consistência mais grosa.
Acrescente o resto dos ingredientes, menos o vinagre e a azeitona para uma fervura rápida
Desligue o fogo e acrescente o vinagre e a azeitona.
Fatie o lagarto e rodelas finas e monte em um prato camadas de carne e molho
Pode-se servir gelado ou quente.